Aggregatore Risorse

Torna alla Pagina
Indietro

Disciplinari di produzione vini DO/IG della Regione Umbria

Disciplinari di produzione vini DO/IG della Regione Umbria

L'OCM Vino definisce i vini di qualità in vini a denominazione di origine (D.O.) e vini ad indicazione geografica (I.G.). Nella categoria dei vini DO/IG, il D. Lgs. 8 aprile 2010, n. 61 sulla tutela delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche dei vini, ha mantenuto la classificazione nazionale in vini DOCG e DOC (vini a DOP) e vini IGT (vini a IGP).
Le produzioni dei vini di qualità della Regione sono rappresentate da 2 Denominazioni di Origine Controllata e Garantita (DOCG), 12 Denominazioni di Origine Controllata (DOC) e 6 Indicazioni Geografiche Tipiche (IGT).

 

RICHIESTA DAI CONSORZI DI TUTELA DI MODIFICA DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE DEI VINI:

EVENTUALI OSSERVAZIONI SULLE MODIFICHE AI DISCIPLINARI SOPRA CONSULTABILI POSSONO ESSERE INVIATE AL SERVIZIO SVILUPPO DELLE IMPRESE AGRICOLE E DELLE FILIERE AGROALIMENTRI A MEZZO PEC(direzioneregionaleagricoltura@postacert.umbria.it) ENTRO 30 GIORNI DALLA PUBBLICAZIONE NEL BOLLETTINO UFFICIALE DELLA REGIONE UMBRIA


Vini DOCG (DOP)
Montefalco Sagrantino e Torgiano Rosso Riserva.


Vini DOC (DOP)

Torgiano, Orvieto, Montefalco, Amelia, Colli Perugini, Colli Martani, Colli del Trasimeno, Colli Altotiberini, Assisi, Lago di Corbara, Rosso Orvietano, Spoleto, Todi.
 

 

Vini IGT (IGP)

Umbria, Bettona, Cannara, Spello, Allerona, Narni.


Zone di produzione dei vini DOC e DOCG dell'Umbria (carta tematica con l'indicazione delle zone di produzione dei vini DOCG/DOC dell'Umbria)


Per i disciplinari di produzione dei vini DOCG/DOC/IGT COLLEGARSI AL SEGUENTE SITO DEL MIPAAF:

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/4625