Vitivinicoltura
    
         
       Il settore vitivinicolo rappresenta una delle più importanti filiere del sistema agroalimentare regionale. La superficie vitata regionale è di circa 12.700 ettari pari all'1,8% del dato nazionale. La dimensione media delle aziende viticole umbre è di poco superiore all'ettaro. La produzione regionale di vino, a seconda delle annate, è pari a circa l'1-1,5% del totale nazionale. Qualità delle produzioni, investimenti nei vigneti e nelle cantine, promozione, innovazioni e sostenibilità ambientale delle produzioni, rappresentano le linee guida delle politiche regionali per aumentare la competitività del settore vitivinicolo. 
    
    
          Servizio Sviluppo delle imprese agricole e delle filiere agroalimentari
        
  
           Dott. Graziano Antonielli
        
         
           Via Mario Angeloni, 61-06124 Perugia
        
        
             
         Tel. 075.504.5106
        
            
                
                                                                                                                   
          Produzioni vegetali e Organizzazioni Comuni di Mercato
        
  
           dott. Giuseppe Antonelli
        
       
             
         Tel. 075.504.5147