Coordinamento, prevenzione e controllo nei luoghi di lavoro

La tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori è una priorità della Regione Umbria. Il Servizio Prevenzione, Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare garantisce la programmazione e il coordinamento delle attività di prevenzione nei luoghi di lavoro.

 

Le attività di vigilanza e prevenzione nei luoghi di lavoro sono attuate dai Servizi di Prevenzione e Sicurezza negli Ambienti di Lavoro (SPSAL) delle Aziende USL. La Regione attraverso il Comitato Regionale di Coordinamento per la salute e la sicurezza nei luoghi di lavoro (DPCM 21 dicembre 2007), presieduto dall'Assessore alla salute su delega della Presidente della Regione,  con il coordinamento tecnico del Dirigente del Servizio Prevenzione, Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare, ha la responsabilità di coordinare gli enti pubblici che tutelano la salute dei lavoratori per realizzare gli interventi programmati a livello nazionale e specifiche azioni locali.

 

 

La programmazione delle attività di vigilanza è pianificata anche nell'ambito dell’Ufficio Operativo che coordina le attività degli enti e definisce i piani operativi di vigilanza, messi in atto dagli Organismi Provinciali.

 

 

DD n. 10208 del 02.10.2025 Composizione del Comitato Regionale di Coordinamento per la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro e dell'Ufficio Operativo, di cui al DPCM 21.12.2007, ai sensi della DGR n. 904 del 29.09.2021 - Aggiornamento DD n. 6644/2025.

 

 

DD 10208 del 02.10.2025 Allegato 1) Comitato Regionale di Coordinamento per la salute e sicurezza sul lavoro (Art. 7 D.lvo 81/2008 e DPCM 21.12.2007) Aggiornamento ottobre 2025

 

 

DD n. 6644 del 25.06.2025 Composizione del Comitato Regionale di Coordinamento per la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro e dell'Ufficio Operativo, di cui al DPCM 21.12.2007, ai sensi della DGR n. 904 del 29.09.2021 - Aggiornamento DD n. 1564/2024.

 

 

DD n. 6644 del 25.06.2025 

 

Allegato 1 Nominativi Comitato Regionale di Coordinamento per la sicurezza e salute nei luoghi di lavoro

 


Contatti

Servizio Prevenzione, sanità veterinaria e sicurezza alimentare

Dirigente Salvatore Macrì DVM PhD

smacri@regione.umbria.it

Tel. 075/5045302


Referente
Dr.ssa Gabriella Madeo
Tel. 075 5045222